Надоело пасмурное настроение окружающих. Обмусоливание подробностей настоящих взаимоотношений между Россией и Украиной. Переливание друг на друга мрачных историй о том где, кого и как. А вы видели? А вы знаете? Ой, бляха, гречка подорожала…
Да и хрен с ней, с этой гречкой! Будем живы, не помрём!
Можно счесть меня чёрствой, совершенно бездушной и решить, что мне всё равно. Нет, уверяю, мне не всё равно. Однако, «пить» негатив, «есть» негатив, «укрываться» негативом мне не хочется. Зачем я стану насильно заполнять свою жизнь переживаниями и страданиями, изначально понимая, что не в силах что-либо изменить?
Весь мир одним днём не рухнет. Во все времена были войны, стычки, кризисы… гибли люди, случался голод, сходили лавины, бушевали вулканы… Это было, есть и будет. Без этих событий жизни не бывает. Нам довелось жить в это время, наблюдать события этого времени, быть участником, кому-то даже закончить свой жизненный путь. И в этом нет ничего такого экстраординарного.
А, ну доллар… Да. Здесь да, и мне немного достанется, может даже побольше, чем немного. Но жить-то я от этого не перестану. Значит, всё отлично! Выход всегда есть, если его нет, значит ты умер.
А когда это случилось, то тебе точно без разницы какой курс и сколько стоит гречка. Так давайте, господа и ихние дамы, жить красиво и понапрасну не засорять свою жизнь тем, к чему не имеем прямого отношения и на что не можем повлиять.