Это было в мае.
В самом начале были приветственные речи, слова поздравления, но их я пропущу, потому что они в основном все одинаковые и ничего нового мы не услышали. Это не минус, это скорее стандартизация. Я расскажу, что было дальше…

Итак, после прослушивания всех речей, вышел коллектив (эх, вспомнить бы его название) из трех парней и стал исполнять песни. Собравшийся народ с удовольствием их слушал, пританцовывая в такт. Детишки веселились прыгая, танцуя и кружась. Никто не остался равнодушным. Да и как можно остаться равнодушным, когда такие голосистые парни поют русские песни, без которых невозможно представить Россию. Ведь мы поём когда нам плохо, когда весело, когда работаем, отдыхаем и просто так, когда захочется. Что может быть лучше, чем русская песня, для русской души?! Ничего. Ни одна другая песня не способна «вывернуть душу наизнанку», заставить верить и двигаться вперед! При этом мы можем петь другие песни, НО! Вы когда–либо замечали, как в кампании поют « А белый лебедь на пруду…», его тянут так, как будто это «Летят утки и два гуся». А почему? Потому что в песнях наше всё! Крик души, радость, скорбь, гордость… манерой исполнения песни мы как бы рассказываем, что на самом деле сейчас творится в нашей душе.   В этот день люди слушали песни, подпевали и каждый думал о своем… кто-то вспоминал молодость, кто-то грустил, кто-то весело напевая хлопал и жизнь ему в этот момент казалась ярче и прекраснее… И все нас объединяло одно – русская задушевная песня!

Спасибо организаторам за этот маленький праздник души! Исполнителям особое спасибо за то, что выбрали именно русские песни, за их прекрасное исполнение и за хорошее настроение!

А теперь немного фотографии: