Вчера, 5 июня 2012 года, депутаты фракции «Справедливая Россия» провели «итальянскую забастовку» по законопроекту об ужесточении административного наказания за нарушения на митингах. Ими было предложено к обсуждению и голосованию более 350 поправок.

После просмотра данного реалити-шоу «Дума-дом» я невольно задумалась, а как же лично я отношусь ко всему происходящему? К тому, как принимаются законы, как власть относится к людям и т.п.

То, что происходило вчера на заседании Госдумы, вызвало у меня бурю негативных эмоций, преимущественно по отношению к членам партии «Единая Россия». Особенно возмутило поведение единороссов, когда С. Миронов заявил, что партия «Справедливая Россия» в знак протеста покидает зал заседаний. Единороссы бурно аплодировали, что-то кричали, в общем, вели себя так, будто они только что победили Гитлера. И после этого, кто-то (не вспомню, кто именно) говорил о том, что В. Пилигин заслуживает уважения и аплодисментов за проявленную стойкость!

Стоит ли уважать Пилигина за то, что он несколько часов стоя у трибуны предлагал отклонять поправки одну за другой? Я бы не стала. И не потому что он отклонял поправки, итак понятно для чего они были представлены. А потому, что в моем понимании, человек заслуживает уважения тогда, когда делает что-то направленное исключительно на благо людей. Здесь же речь идёт о законе, против которого как раз-таки народ и выступает в лице своих представителей, в частности партии «Справедливая Россия».

Лично я предлагаю уважать Гудковых, хотя бы за то, что они принимали активное участие в происходящей обструкции. Своими действиями они мне показали, что им не безразлично, что происходит в нашей стране, что им, также как и мне, не нравится нынешняя власть. И что они против законов не соответствующих демократическому обществу.

Заместитель председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» А. Воробьёв, говорил о том, что этот закон не противоречит мировой практике законодательства, даже наоборот, соответствует европейским нормам. Здесь мне хочется возразить тем, что Россия – не Европа! Вот когда в России люди будут жить также, как живут в Европе, тогда и принимайте законы, соответствующие их стандартам. По словам Воробьева принятый закон продолжает логические демократические преобразования. Вот даже как! А как же то, что народ является единственно легитимным источником власти и если этот самый народ выступает против, то в чём тогда заключается демократия? В общем, статью 3 Конституции РФ можно вычеркнуть, как не соответствующую действительности, никому не нужную. А заодно и праздники 12 декабря и 12 июня. Рановато нам их праздновать.

Знаете, когда В. Путин пришел к власти я ему поверила. Хорошо говорил, адекватно себя вёл… тогда мне на самом деле казалось, что он сможет вернуть нашей стране былую славу Великой Державы.

На сегодняшний день я в нём разочаровалась, причём произошло это не вчера. Тем не менее, я не оспариваю тот факт, что за время его правления было сделано много хорошего. Но когда на чаше весов оказывается хорошее и плохое и последнее перевешивает, то хорошее забывается. В его хорошее по-прежнему верят те, кто смотрит телевизор и не знает что такое Интернет, а даже если знает, то время проводит за играми и просмотром низменных фильмов.

Вот взять хотя бы ту же Сибирь, ту, что дальше Красноярска. Ведь она огромная и люди там совсем ничего не знают о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в Москве.

***
Что делается в стране?
Что творится в мире?
Нам как-то всё равно,
Мы живём в Сибири.
Вот нет у нас кино
И тараканы в квартире,
Капуста не взошла
Соседа недавно избили…
А вы говорите: «Ворье,
В Правительстве расплодили!»
Но где сейчас не ворье?
Вон вентиль вчера скрутили!
Антенна першит неделю,
Погоду не посмотреть.
А что там власти наделали
Такого что помереть?
Мы знать ничего не знаем,
Живём потихоньку тут.
Цветы и перчик сажаем,
Да думаем как отдохнуть.
По ТВ хорошо всё и складно,
Без криминала и бед.
Народ бесконечно рад,
Что есть такой Президент.
Мы верим нашим каналам
И рады верить опять,
Что будет когда-то Россия
Не на коленях стоять!